Edit Content

Eliminan al América en cuartos de final

América
Por: Fernando Mendoza

Tras haber quedado líderes después de las 17 jornadas regulares, el Club América se perfilaba como contendiente al título del torneo grita México 2021 después de solo haber perdido dos partidos, haber sido el cuarto equipo más ofensivo del torneo anotando 21 goles y el mejor equipo en la defensiva habiendo recibido solo 10.

Por otro lado, Pumas se jugó su pase al repechaje en la última jornada remontando el marcador contra Cruz Azul para después ganarle al Toluca en el estadio Nemesio Diez y pasar a jugar los cuartos de final contra el equipo de Coapa.

Durante la ida de los cuartos de final el conjunto universitario y el equipo azulcrema no se hicieron daño y dejaron todo para la vuelta en el estadio Azteca.

En el minuto 10 se marcó penal a favor de la escuadra local y fue Emanuel Aguilera el encargado de abrir el marcador a favor de las Águilas, pero fue solo cuestión de tiempo para que los Pumas de la UNAM le dieran la vuelta al marcador con goles de Alan Mozo, Washington Corozo e Higor Meritão para dejar un marcador global de 3-1 y esperar rival para disputar las semifinales.

Tal parece que al América no le cayó bien el regreso del repechaje a la liga MX, pues desde su regreso el conjunto azulcrema ha caído eliminado en cuartos de final pese haber sido de los mejores equipos durante la temporada regular.